750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de recette de pâtisserie et de cuisine tester pour que vous puissiez les refaires chez vous et régaler votre entourage

Les gourmandises de Charlotte

Roulé à la pâte a tartiner

    Bonjour les gourmands, 

    Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est le jour des enfants, alors je vous propose une recette hyper simple et rapide et que vous pouvez adapter à vos gouts, pour le gouter.

 

    Ingrédients : 

    Génoise

100 g de sucre 

3 œufs

100 g de farine

 

    Pâte à tartiner (recette dans un autre article) ou celle du commerce. 

 

    Recette 

 

    Etape 1 

    Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir l'effet ruban. 

    Etape 2 

    Tamisez la farine.

     Etape 3

    Incorporer la farine délicatement à l'aide d'une Maryse sans trop forcer pour ne pas faire retomber l'appareil.

    Etape 4 

    Mettre l'appareil a génoise sur une plaque de cuisson. 

    Etape 5

    Enfourner pour environ 10 à 15 min.

    Etape 6 

    Une fois refroidi étaler la pâte à tartiner et déguster. 

 

    Vous pouvez varier les gouts en mettant de la confiture, de la chantilly, des fruits frais ... C'est possible de mettre des éclats de fruits à coques type noisettes, pistaches etc. dans votre génoises pour apporter du croquant. L'important c'est de se faire plaisir!

 

                                                    Bon mercredi les gourmands!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article