750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de recette de pâtisserie et de cuisine tester pour que vous puissiez les refaires chez vous et régaler votre entourage

Les gourmandises de Charlotte

Tarte aux Fraises

    Coucou mes gourmands!

    En ce début de semaines, je me suis dit que j'allais vous mettre une recette de tarte aux fraises. Ce n'est pas la saison des fraises, mais malgré tout on en trouve en magasin, alors si vous voulez vous faire plaisir et surtout ne pas attendre de trouver des fraises françaises qui ont du gout sans avoir a ajouter du sucre alors faites comme moi et l'astuce que je vais vous donner dans la recette!

    Trêve de bavardage, passons à la recette!

    Ingrédients :

    Pâtes sucrée

200 g de farine

120 g de beurre

80 g de sucre glace ou sucre

1 œuf

3 g de sel

 

    Crème D'amandes

50 g de beurre

50 g de sucre

1 œuf

50 g de poudre d'amande

10 g de vanille liquide

 

    Crème pâtissière 

150 g de lait

30 g de sucre

1 œuf

10 g de poudre a crème ou farine 

 

500 g de fraises

 

    La recette : 

    Nous allons commencer par la pâte sucrée , ensuite on attaque la crème Pâtissière pour qu'elle est le temps de refroidir avant de mettre les fraises, puis la crème d'amande. Vous pouvez réalisez cette recette avec un robot pâtissier et si vous n'en avais pas, à la main. 

 

    Etape  1

    Dans la cuve de votre robot, mettez le beurre et le sucre que vous devez crémer. 

    Etape 2

    Ajouter l'œuf (toujours le casser dans un autre récipients, ça évite les coquilles ou les œufs pas frais).

    Etape 3 

    Incorporé la farine (tamisé) et le sel. Attention à ne pas trop la travaillé sinon votre pâte sucrée sera dur!

    Etape 4

    La mettre en boule et l'aplatir légèrement puis la réserver au frais.   

    Etape 5

    Préchauffer le four à 200°. Mettre le lait à bouillir.

    Etape 6

    Dans un saladier blanchir l'œuf, le sucre et la poudre à crème. 

    Etape 7

    Incorporer le lait dans le mélange œuf, sucre et poudre à Crème, remuer et remettre sur le feu.

    Etape 8

    Laisser épaissir la crème et remuer sans cesse jusqu'au premières bulles et laisser 1 minute supplémentaire pour bien la pasteurisé mais ne cessez pas de remuer car si elle brule vous aurez des morceaux noires et elle aura un gout de brulé. 

    Etape 9 

    Réserver dans un bol (filmé au contact) au réfrigérateur. 

    Etape 10

    Sortir la pâte et l'abaisser à 3mn d'épaisseur. 

    Etape 11 

    Piquer la pâte et foncer le cercle ou moule préalablement beurrer puis la réserver au frais.

    Etape 12 

    Mettre le beurre dans la cuve du robot et le malaxer;

    Etape 13

    Ajouter les poudres et bien mélanger

    Etape 14 

    Ajouter l'œuf et continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

    Etape 15 

    Répartir la crème d'amande sur le fond de tarte et enfourner pendant environ 20 min.

    Etape 16

    Une fois la tarte cuite et refroidis, mettre la crème pâtissière et ajouter les fraises que vous aurez laver, équeuter et couper. 

    Etape 17

    Si vous avez de la confiture de fraise ou fruits rouges, la faire chauffer et en mettre à l'aide d'un pinceau de cuisine sur votre tarte, c'est la petite astuce pour ramener  un peu de sucre. 

    Si vous n'avez pas de confiture, mais qu'il vous reste des fraises même si elles sont abimés, mais pas pourris, vous pouvez réaliser une confiture rapide. Couper vos fraises les mettre dans une casserole et ajouter du sucre ou du miel et laisser compotés tranquillement. 

    Pour finir n'oubliez pas de vous amusez et de vous régaler! Vous pouvez la faire dans un autre ordre c'est à dire faire la pâte sucrée, la crème d'amande et la crème pâtissière, mais peut importe l'ordre tant que vous vous faites plaisir! 

                                           Bon Mardi mes petits gourmands!

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article